zur Rezeptübersicht

Amarettosterne

125g Zartbitterschokolade, 100g Margarine, 80g Zucker, 1 Prise salz, 4 Eier, 1 P. Vanillezucker, 125g Mehl, 2 Eßl. Amaretto ( 150g weiße Kuvertüre oder Puderzucker)

Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Weiche Margarine cremig rühren, nach und nach Zucker zugeben. Salz, Schokoladenmasse und Eigelb einrühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Masse geben und das Mehl darauf sieben, unterheben.

Eingefettete Sternformen zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170° 20-25 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit etwas Amaretto beträufeln. 2 Stunden ruhen lassen.

Entweder mit Kuvertüre weiß überziehen und je eine rote Kerze in die Vertiefung drücken und fest werden lassen oder nur mit Puderzucker bestäuben