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Hefeteig mit Zwetschgen

 

ACHTUNG !!!  Milch und Margarine nicht zu heiß; sonst verliert die Hefe ihre Triebfähigkeit!!!!

 

1 Würfel frische Hefe oder eine Trockenhefe (ich bevorzuge trockene) in ¼ l lauwarme Milch und die zerlaufenen 125 g. Margarine einrühren.

1 Prise Salz, 100 g Zucker und 2 Eier dazu rühren, in diese Hefemilch 500g Mehl einrühren.

 

Ca. 20 Minuten gehen lassen, auf das Backblech verteilen und beliebig belegen.

 

2 kg Pflaumen (nach dem backen mit wenig Zucker und Zimt abstreuen), Äpfel oder

Streusel aus 500g Mehl, 2 Vanillezucker, 250g Zucker und 275g Margarine locker kneten und auf den Teig ribbeln.

 

Kurz aufgehen lassen und mit Umlauft bei 200° ca. 20 Minuten backen.

Bitte eigenen Ofen testen, da unterschiedliche Backergebnisse sein können!!!

Tipp:

Kontrollieren, wenn der Rand anfängt braun zu werden kann der Kuchen aus dem Ofen oder nach 20 Min. abschalten und im Ofen ruhen lassen. Das gibt einen schönen dunkelbraunen Rand, der schmeckt einfach lecker.